SOM TAM

somtam_kaiSOM TAM (Salad Pepaya khas Thailand)

Som Tam adalah makanan khas dari sebelah timur thailand dan juga Laos, biasanya dimakan dengan ketan kukus, dan ayam panggang atau ayam goreng. Somtam terbuat dari pepaya mentah yang diserut/ditumbuk sedikit dan dicampur jeruk nipis, cabai merah, bawang putih, kecap ikan dan gula sebagai bumbunya lalu dicampur didalam alu tanah liat atau batu. Ditambahkan pula tomat (kecil atau yang besar dipotong-potong), kacang panjang mentah, kacang tanah sangrai dan ebi (udang kering). Makanan ini sangat popular terutama bagi orang daerah thailand timur (“esarn”) dan juga para turis yang datang ke Thailand juga gemar makanan ini termasuk salah satu makanan terlezat menurut CNN GO di tahun 2011.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s